164554 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

らぶまるのおウチ

お酢ドリンク

りんご:酢:氷砂糖=500グラム:500ml:500グラム
しかし、氷砂糖は4でも甘いのでイイと思います。

1)りんごは6等分に皮付きのまま、芯は取ります。
2)梅酒など漬ける瓶に、りんご→氷砂糖→酢の順で入れる
3)1週間、たまに瓶を振り、りんご全体にお酢がまわるように。

1週間で、出来上がり♪
原液はかなり、すっぱいので4倍くらいに薄めて(水&炭酸水)飲みます
お酢は胃に刺激が強いので、空腹はさけてね♪

我が家はコレを作るようになってからお酢の激安では必ず買い、ジュースなる物
を買う事がなくなりました。
お酢は体にいいし、一石二鳥ですよd(゚∀゚*)!!!



© Rakuten Group, Inc.
X