お酢ドリンクりんご:酢:氷砂糖=500グラム:500ml:500グラムしかし、氷砂糖は4でも甘いのでイイと思います。 1)りんごは6等分に皮付きのまま、芯は取ります。 2)梅酒など漬ける瓶に、りんご→氷砂糖→酢の順で入れる 3)1週間、たまに瓶を振り、りんご全体にお酢がまわるように。 1週間で、出来上がり♪ 原液はかなり、すっぱいので4倍くらいに薄めて(水&炭酸水)飲みます お酢は胃に刺激が強いので、空腹はさけてね♪ 我が家はコレを作るようになってからお酢の激安では必ず買い、ジュースなる物 を買う事がなくなりました。 お酢は体にいいし、一石二鳥ですよd(゚∀゚*)!!! |